descuento residente canario descuento residente canario
012.jpg
la palma el hierro la gomera tenerife gran canaria lanzarote fuerteventura
+ inicio
+ noticias
+ econews
+ lo+divertido
+ contacto
+ recomendado
alquiler de coches lanzarote
agenda canarias cultura ocio
suscribirse
prediccion de lluvias en el atlantico
información tickets
auditorios de canarias
recintos feriales de canarias
teatros de canarias
la revista de gran canaria
golf en canarias
visitas
HOY 622
en línea
Hay 5 invitados en línea



+ inicio arrow + econews arrow Finaliza la primera fase de la renovación de la Playa de La Laja, Gran Canaria.
Finaliza la primera fase de la renovación de la Playa de La Laja, Gran Canaria. Imprimir E-Mail
Finaliza la primera fase de la renovación de la Playa de La Laja (Gran Canaria) con la elevación del 'Tritón'
 
Según informa el Consistorio capitalino en un comunicado, esta acción permitirá la mejora de su panorámica para ciudadanos y visitantes en una de las principales entradas a la ciudad.

triton.jpg

El Ayuntamiento de Las Palmas de Gran Canaria, a través del área de Ordenación del Territorio, Vivienda y Aguas, finalizó esta semana la primera fase del Proyecto de Regeneración y Mejora de la calidad medioambiental de la Playa de La Laja, con la elevación de la escultura del Tritón 2,50 metros sobre su base.

   Según informa el Consistorio capitalino en un comunicado, esta acción permitirá la mejora de su panorámica para ciudadanos y visitantes en una de las principales entradas a la ciudad.

   En este sentido, los trabajos de elevación de la escultura del Tritón se incluyen en la primera fase del Proyecto, que ha incluido la construcción de 3 piscinas naturales, una escollera y un nuevo paseo de conexión a dicha zona, así como el desmonte de las 4 torres de electricidad de 30 metros de altura que se encontraban en desuso en la zona de Punta de Palo.

   La segunda fase del Proyecto, que finalizará en las próximas semanas financiada por el Ayuntamiento capitalino y el Plan de Cooperación del Cabildo de Gran Canaria, supondrá la creación de nuevos accesos peatonales, una zona de solarium y nuevos espacios ajardinados en el entorno de las piscinas naturales, con el objeto de facilitar el acceso a los ciudadanos residentes en los barrios próximos a la Playa de La Laja.

LOS TRABAJOS FINALIZARÁN LA PRÓXIMA SEMANA

   Por su parte, los trabajos para el traslado del Tritón finalizarán la próxima semana con la elevación de la parte trasera de la escultura  y la instalación de una estructura en forma de grada, formada por césped y tierra para su utilización por parte de los ciudadanos como mirador.

   La escultura del artista Manuel González, cuenta con un peso de 12 toneladas, distribuidas entre 6 del cuerpo y 6 de la parte trasera o cola, con una longitud de 10 metros de alto, 18 metros de fondo y 6 metros de ancho, y está construida por acero inoxidable en su interior y bronce en el exterior.

   Las obras del Proyecto, adjudicadas a la empresa COMSA por un importe de 659.498 euros y un plazo de ejecución de 6 meses, están financiadas por el Fondo Estatal para el Empleo y la Sostenibilidad Local (FEELS), y han contemplado la construcción de 3 piscinas naturales en la zona de la Playa de Aguadulce (extremo anexo a San Cristóbal), un nuevo paseo peatonal en forma de escollera de protección, así como la elevación de la escultura del Tritón.

   Mientras, el proyecto ha incluido la construcción de una piscina infantil natural en forma de media luna, otra piscina adaptada a deportes reglados de 50 metros de longitud y una tercera piscina familiar, junto con la mejora de los accesos existentes que conectan desde la Avenida Marítima, a través de la creación de un paseo con paredes de piedra natural a modo de escollera de protección.

   Por su parte, en la zona de Punta de Palo se ha procedido al acabado de algunos tramos de la barandilla de acero inoxidable en la zona 'Mar de Fea' y en la zona que desciende al acceso principal de la playa, así como el desmontaje y retirada de las torres de electricidad.

   El objetivo del Ayuntamiento capitalino con este proyecto es potenciar la integración del mar en la ciudad, mediante su disposición y accesibilidad a los ciudadanos y visitantes para su uso y disfrute con respeto al medio ambiente. Además, se intenta conseguir la regeneración paisajística de la zona, potenciando sus valores naturales, así como la mejora de la accesibilidad con la supresión de las barreras arquitectónicas y el acondicionamiento de las conexiones peatonales.

Fuente: www.ecoticias.com
 
 
Anterior   Siguiente




Hoy 29 mayo 2017
 residente canario en facebook
estamos-en-twitter.gif
DESTACADO
PÁGINA RECOMENDADA
ECONEWS
LO+DIVERTIDO
Comentarios
VER TODOS LOS COMENTARIOS
coches segunda mano tenerife
 
binter
 

...::| 2017 © LowEscape |::...